白领解压得要学会向自己撒娇

来源:39健康网   时间:2018-01-22 11:53

    核心提示:我们每天想得太多乐得太少,很需要重拾孩提时期的被呵护,和情侣间互相调情的化学作用,舒缓压抑和不安情绪。要等待他者安慰自己未免太消极。何不自己先宠自己?

    撒娇的最高境界其实不是外投,而是反己。首先颠倒的,应是自己的角色框框,从压力中释放自己。改善心理的最高境界是自疗,也是最彻底最有效的治疗态度。人活得最自在的状态是自我认同和满足。要做到这点,需要提升EQ,自我撒娇是其中一步。

    我们每天想得太多乐得太少,很需要重拾孩提时期的被呵护,和情侣间互相调情的化学作用,舒缓压抑和不安情绪。要等待他者安慰自己未免太消极。何不自己先宠自己?每天向自己撒个娇,像哄小孩一样逗自己开心,对着镜子做鬼脸,说点甜心话,诱惑自我怜爱和关怀。增加自爱能力和抑郁抵抗力,令自己变成最可靠最可亲的心灵伙伴。

    每个人都需要和自己建立亲密关系,加强自爱原动力。说教、命令的方式都难以接受,柔性的撒娇是正面的角色扮演方法,减低惯性价值观带来的压力,慰藉自己,同时补偿和满足“被宠的欲望心态”。

    懂得自爱,才懂得接收爱,活得自在从容。撒娇对心理健康的最大意义,莫过于改善人际和自我沟通关系,无伤大雅松一松,一笑忘百忧。