按照血型来养生:A型血注意心脏 B型血少吃猪肉

来源:人民网   时间:2014-01-03 10:04

    什么是血液里的“抗原”?

    所谓抗原,其实就是你的血液被分型的根据。每个人的血型都是按红细胞所含有的抗原来分型的,当由于摄入食物不当等原因,血液中出现了自己血型中没有的抗原时,就会发生“抗体大战”,让身体免疫力出现危机,导致健康出轨。

    a型血:血液的红细胞中含有a抗原。

    b型血:血液的红细胞含有b抗原。

    o型血:血液的红细胞上含有a、b抗原。

    ab型血:血液中不含有抗原。

    a型血人

    小心压力给心脏留下“不良记录”

    一般来说,a型血的人大多是工作狂,她们喜欢尝试未知,承担风险,但与此同时也承担了繁重的压力。而当压力增大时,神经系统会受到影响,人体生理机能失衡,继而导致心脏功能严重受损,心脏病便也随之而来。看来,a型血女强人们保障健康的要务是减压,确保身体循环的通畅,不给心脏病以生存空间。注意了!

    ●睡前喝一杯纯净水

    在睡前30分钟,请选择喝一杯纯净水,而且要一气饮尽。这样充溢在脑部的血液就会流向腹部,让本来黏稠的血液变得顺畅,从而缓解紧张状态,达到减压的目的,促进安眠。

    ●常吃猪肉和鳗鱼

    如果a型血的人摄取含有b型抗原的食物,比如羊肉、蛤蜊,免疫力就会下降,变得容易患有感染性疾病。所以我们特别推荐给a型血人的饮食是猪肉和鳗鱼,这些食物中含有a型抗原,不会产生任何抗体反应,而且补充身体所需的脂肪、蛋白质等营养元素!

    a型血要少做剧烈运动

    对于a型血的人来说,由于对压力而产生的疲劳感会相当敏感,如果进行激烈运动,会很快筋疲力尽,不但不能锻炼身体,反而会加剧免疫力下降。不如每日练练瑜伽,在一招一式中舒缓疲劳身体。每天慢跑30分钟也是不错的选择。

上一页 |  1 2 3 4  | 下一页

X
  • 根据近几年的调查发现,患有脂肪肝的人数大大的增加,脂肪肝恶化的速度也是越来越快,使得肝病成为生活的一大隐形杀手…【详细】