低血压的这5大危害影响健康

来源:39健康网   时间:2017-06-14 17:06

    低血压相对于高血压而说,指体循环动脉压力低于正常的状态。低血压一般没有太明显的疾病,很多有低血压的人除非体检一般感觉不出来,但低血压对健康的危害还是很大的。

    低血压症状危害

    轻微症状:头晕、头昏、头痛、食欲不振、易疲劳、脸色苍白、消化不良、晕车船等。

    严重症状:直立性眩晕、四肢厥冷、心悸、呼吸困难、共济失调、发音含糊、甚至晕厥、抽搐、需长期卧床。

    因此,低血压患者主要有这些症状:

    头晕、乏力、面色苍白,工作能力下降。

    口齿不清、呼吸困难,严重者需要长期卧床,影响正常生活。

    低血压患者心情一般比较低落,容易得忧郁症。

    低血压比较严重的时候,会出现昏厥的症状,突然昏厥容易造成骨折等外伤,试想走在人流如织的街头,忽然在绿灯时晕倒路边,将有多么危险。

    低血压严重者,会出现听力下降,视力也跟着模糊,据研究发现,低血压也会大大增加老年性痴呆的发生。

    如果发现自己有以上的一些症状,应尽早去医院进行体检,并遵医嘱及时治疗。

分享健康,分享快乐,快加入我们!