入秋湿气重 女人湿气重怎么调理?

来源:39健康网   时间:2017-09-13 15:02

    秋天到,女人们可要小心湿气来袭。当体内湿气太重,不仅会使自己症状频出、状态不佳,还会惹来肿瘤等疾病。那么,女人湿气重的症状有哪些?女人如果湿气重怎么调理呢?

    入秋湿气重女人湿气重怎么调理?

    女人湿气重的症状有哪些?

    女人湿气重的症状犹如古话所说“千寒易除,一湿难去。湿性粘浊,如油入面”,湿气就像牛皮糖般粘在女性身上,甩不掉,撕不开。湿气与长久待在空调房和爱喝冷饮等不良行为习惯有关,导致湿气入侵体内,影响脾胃的运化。

    湿气最爱从口入体内,所以你的舌苔往往是最早发现警情的“哨兵”,经过一番厮杀舌苔变黄又显得厚腻。皮肤开始冒痘痘和出痒疹,湿气由外而内进一步扩散。你开始觉得怎么睡都睡不够,整天疲惫不堪,喉咙像火烧般肿痛,大便不成形还冲不干净。

    湿气重到完全驻守体内时,那么你的容貌完全改变,痘痘、斑斑点点密布你的油腻发亮的脸上,关节疼痛也不时来袭,你的体重更是不知不觉中往上涨,让你来不及计划减肥。女人湿气重长久往复,将带来更可怕的危害,高血压、心脑血管病等一系列慢性病会找上门,甚至是肿瘤,也在体内悄无声息地生长着。

    女人湿气重怎么调理?

    如果你有上述的湿气重症状,就要开始注意调理了。虽说湿气重不是大病,但长久如此会给身体带来危害。面对湿气重,我们不妨从五方面进行调理。

    环境调理:女人湿气重往往和居住环境相关,长久居住于潮湿湿热不通风的地方,容易使体内产生湿气。想要除去湿气,就要注意多通风干燥,特别是不对流的空调房,过一定时间要开窗透气,避免体内出现湿气。

    运动调理:生命在于运动,运动也是祛湿的好方法。运动调理,并非一定要长时间剧烈运动,每周定时运动,选择爬山、慢跑等耐力运动最佳,出出汗帮助体内除湿,记得要选阴凉之地。

    饮食调理:很多湿气入侵体内是从口进入的,湿气重的女人一定要注意所摄入的食物。饮食尽量清淡,多吃清热利湿的食物,比如冬瓜、苦瓜、绿豆、薏米等。煎炸辛辣、大补大热的食物不宜多吃。

    排便调理:排便能去除体内的废物,如果排便不通畅,就会聚集废物于体内。湿气重的女人往往会出现便秘,或排便有黏腻的现象,难以冲干净。所以,女人一定要坚持每天定时排便,即使没便意也要坚持,从而祛湿。

    中医调理:中医是调理湿气重的有效方法,当你自己通过饮食和日常行为调理仍未见效时,不妨请中医生为你开一剂祛湿中药。除了喝中药,也可用刮痧拔罐的方法去除体内的湿气。

    以上就是关于“女人湿气重的症状”和“女人湿气重怎么调理”的介绍。女人湿气重与日常的行为习惯相关,想要祛湿,就要从日常小事改变,让自己有个健康的身体。