这4种胃病会变成胃癌?

来源:39健康网   时间:2017-10-11 08:49

    4种胃病会变成胃癌?胃病是现代的常见病,很多人得了胃病都不以为然,觉得只是小问题。但是大多数人并不知道有些胃病是有可能转变成胃癌的。胃病虽然不是什么大病,但是也要注意及时治疗,这样才能有助预防胃癌的发生,同时也能更好地养护胃肠健康。你知道哪些胃病容易转化成胃癌吗?

    以下几种胃病会变成胃癌:

    1.慢性萎缩性胃炎

    经常食用辛辣食物,饮用浓茶、咖啡、酗酒等,都可能诱发或加重萎缩性胃炎,甚至引起癌变。因此,日常生活中要注意避免经常接触这些刺激因素。

    2.胃溃疡

    胃溃疡的癌变几率在5%左右,因此当胃溃疡患者如果出现这些情况:原本的胃痛规律消失或胃痛症状加重,药物治疗效果逐渐下降,体重减轻,日渐消瘦,或出现不明原因潜血试验持续阳性,很可能是胃溃疡发生了癌变,要及时就诊查清病因。

上一页 |  1 2  | 下一页