来大姨妈前乳房胀痛?真凶竟是它!

来源:39健康网   时间:2017-11-10 11:43

    大姨妈每月光临一次,本是常客,理应招待,然而有些女人却不喜欢大姨妈。来大姨妈前,乳房胀痛的不适感突袭女人,让女人生活、工作都不在状态。来大姨妈前乳房胀痛是咋回事呢?让小编来帮你揪出乳房胀痛的幕后真凶吧!

    妇科专家称,来大姨妈前乳房胀痛,有时还能摸到乳房结节伴有疼痛,是因为乳房的腺体和子宫内膜一样,会随着大姨妈周期变化出现大姨妈前增生期和大姨妈后复原期的变化。

    大姨妈前增生期是大姨妈来潮前7-10天,此时由于雄激素及孕激素浓度增高,抗利尿激素功能亢进,醛固酮分泌增多,使乳腺管扩张,上皮细胞增生肥大,乳腺管周围基质水肿而引起压迫症状,出现疼痛。同时,乳腺幼稚纤维增加,淋巴细胞浸润,乳房增大,自己就会感到乳房胀痛不适。经期复原期是指大姨妈来潮后,体内的雌激素、孕激素及抗利尿激素分泌量减少,乳管变小,上皮细胞萎缩,乳腺幼稚纤维减少,乳房胀痛的症状也就随之消失。

    可以说,乳房胀痛预示着大姨妈即将光临,但大姨妈走了之后乳房胀痛症状也渐渐减轻或消失。女性朋友不用对乳房胀痛过于担心,是正常的生理现象。一旦你的情绪被大姨妈左右,那么乳腺增生、乳腺瘤等乳腺疾病也会找上门的。