女性经期不适 多喝四红补血粥助调理

来源:39健康网   时间:2018-04-08 07:25

    经期不适怎么办?很多女性都受到过经期不适的困扰,其实如果能在生理期做好饮食调理,对缓解不适会有很大的帮助,四红补血粥就非常适合女性经期食用。“四红”指的是红豆、花生、红枣、红糖这四种有补气养血作用的食物,你知道四红补血粥有哪些功效吗?

    四红补血粥的功效

    1、美容养颜

    生理期前后,不少女性会感觉到自己的容颜发生较大的变化,皮肤会变得粗糙,容颜不再秀丽。

    尽管身体中的毒素被排出了体外,但是,不少女性还是会表现出憔悴的一面,适当的食用四红粥对于美容养颜有非常好的帮助。

    不论是红豆、红枣还是花生都是较好的补血食材,食用这些食物对于补血养颜有非常好的帮助,适当的食用对于美容养颜有一定的益处,让你有容光焕发的一面。

    2、补肾抗衰老

    一般来说,黑色的食物对于补肾有非常好的帮助,其实,在生活中适当的食用红色的食物,对于补肾也有非常好的帮助。

    红豆、红枣对于补血有非常好的作用,能够有效的促进血液的生成流动,身体中血液更新快,对于肾脏调节有非常好的帮助。能够有效的促进肾脏排出毒素,对于养肾、护肾有非常好的作用,有效的缓解衰老,让人保持年轻。

上一页 |  1 2  | 下一页