盘点降压不用药的一些妙招

来源:39健康网   时间:2018-05-10 11:03

    核心提示:生活中血压高的人不在少数,其中不乏一些年轻人,主要还是现在的人生活习惯不太好,特别是饮食上太不注意导致血压出现了异常,目前降压不用药的妙招主要有减肥保持健康体重、经常参加体育锻炼、健康饮食和减少食盐的摄入量。

    现代人因为平时生活的一些不良习惯造成了血压升高,这可不是一件好事,血压长期在一个比较高的数值会对身体产生严重的伤害,很多血压稍微有点高的人又不想吃药,就想问问有没有降压不用药的妙招?下面就给大家盘点一些妙招。

    降压不用药的妙招1:减肥并保持健康体重

    血压的升高往往跟大家体重的增加是有直接的关系的,所以降低血压的第一个妙招就是减肥,让自己的体重保持在一个健康的范围内,在体重恢复到正常以后一些吃降压药的效果会更好,至于怎么减肥可以让医生给你制定一个目标和计划出来。

    降压不用药的妙招2、经常锻炼

    每个人每天至少应当参加体育锻炼半小时以上,这样不用吃药就可以降低4-9个毫米汞柱,而且只要大家一直坚持下去的话就可以看到不错的降压效果。如果您以前已经是高血压的,在经过一段时间的锻炼之后血压有可能就恢复正常了,如果血压正常的人经常锻炼能够很好地预防高血压,总而言之对大家有好处。

    降压不用药的妙招3、健康饮食

    每个人都要养成健康的饮食习惯,多吃一些杂粮、水果、蔬菜,少吃脂肪、胆固醇、热量高的食物,一定要管住自己的嘴,如果您的饮食方式不改变的话,即使服用药物血压也是很难降下来的。

    降压不用药的妙招4、降低钠摄入量

    中国人血压升高还有一个重要原因就是食盐摄入量严重超标,正常的每天摄入的食盐只有6克,可是很多人每天摄入量达到10克以上,长期这样下去血压肯定高。所以说这些人要想血压降下来必须严格控制食盐的摄入。

    上面文章介绍的一些妙招都是可以降低血压的,不过对于那些血压高出正常值很多的人是没有效果的,该吃药的还是得吃药,希望大家能够注意一些,血压高的人早点吃药是能够保护心血管的,这样也不会出现一些并发症,对自己身体健康绝对有好处。