注意:三类人不适合刮痧拔火罐!别踩雷了

来源:39健康   时间:2019-03-07 09:27

    提起刮痧拔火罐相信大多数人都听说过,甚至是亲身已经经历过。而事实是,对于刮痧拔火罐有正确了解的人并没有太多,虽然说刮痧拔火罐对我们的身体有很多的好处,也可以使某些不适症状得到缓解,但并不是所有人都适合做刮痧拔火罐的。哪些人不适合做刮痧拔火罐呢?下文告诉你。

    想刮痧、拔火罐?先关注皮肤状态再决定

    皮肤是属于过敏性质、皮肤受到损伤尚未痊愈的人是不适合做刮痧拔火罐的。一方面,刮痧、拔火罐会使皮肤过敏或者是皮肤受损的情况进一步加重,当然,皮肤溃疡的情况也别心存侥幸。皮肤处于这些情况仍要坚持刮痧。拔火罐的话,则容易引起水疱、感染以及加重溃疡的情况。

    另一方面,为了“照顾”人们的皮肤、防止皮肤破损,在拔火罐的过程中要注意控制好火候,时间也不可以过长,发现有烧伤或者是水疱等情况时要及时就医。拔火罐之后还需注意不能马上洗澡。拔火罐、刮痧也不能太“贪”。一般情况下七天的时间内拔一次即可。

上一页 |  1 2  | 下一页