每年7万英国人死于久坐?久坐一时爽,疾病排队上场

来源:39健康网   时间:2019-05-14 11:25

    生活中,把“能坐着就不站着、能躺着就不坐着”奉为座右铭的小伙伴不在少数。而随着电子信息时代的到来,光是坐在一张电脑桌前就能完成的工作不胜其数。这里灵魂拷问一句,坐着自然舒服,但每天久坐的你还好吗?

    英媒指出,久坐这一行为会增加严重疾病甚至死亡风险。这一报道看得小编瑟瑟发抖,迫于主动因素或被动因素,相当一部分人群每天将耗费9小时甚至以上的时间坐着。久坐意味着身体长时间不活动,这一行为潜藏多种健康隐患。

    久坐每年“杀死”了7万英国人?

    来自贝尔法斯特女王大学和阿尔斯特大学的研究人员研究了英国健康调查和NHS预算数据,借此来估计久坐行为对一系列疾病的影响。

    通过英国2012年健康调查数据,他们确定了英国人的久坐模式。调查表明,30%英国成年人每天至少静坐6小时,而这一人群在周末则增加到37%。

    随后,研究人员追踪随访人群并查看他们的死亡原因。综合调查对象的久坐行为水平与疾病发展风险后,据估计11.6%的死亡原因与人们的久坐行为有关。

    久坐虽不是导致死亡的直接原因和单一因素,但研究表明,长时间坐着被认为会减缓新陈代谢,从而影响身体调节血糖、血压和分解体脂的能力,还可能导致肌肉和骨骼变弱。简而言之,不良坐姿、久坐不动与超重、肥胖,2型糖尿病,某些类型的癌症甚至早期死亡有关。

上一页 |  1 2  | 下一页